考场规定严 言行慎为先

http://www.zsksb.com  2010/06/04 17:07:00  来源:吉林日报 

  高考从入场答题到交卷退场,每个环节都有严格的规定,遵守这些规定是考生的义务也是责任。
  进入考场对号入座,主动接受监考员对严禁携带物品的检查,并把准考证、身份证和指针式手表放在桌子左上角以便核验。
  开考信号发出才可以作答。提问时应先举手,得到允许方可提出问题,不能向监考员提出涉及试题内容的询问。
  考试时,不能交头接耳、左顾右盼,打手势、做暗号,不能夹带、旁窥、传递文具用品,更不能抄袭或有意让他人抄袭,不能交换试卷及答题卡,不能将试卷、答题卡或草纸带出考场。
  要在答卷的规定区域内作答,不可以在答卷、答题卡上做任何标记。每科考试结束前15分钟,不允许更换答题卡。
  考试终了信号发出要立即停笔,将答卷反扣于桌上,等监考员将答卷收齐后,依次退出考场。考试未结束,即使提前交卷也不能离开考场。(阿舒)