中英世界技能大赛达人秀走进成都工业技术学校
http://www.zsksb.com  2013/11/14 12:50:36 来源:四川教育网

 

    日前,中英世界技能大赛达人秀(成都站)走进成都工业技术学校,5位参加往届世界技能大赛获奖的英国选手展示了网页设计、平面设计、砌砖、汽车修理和西餐的技能,与工业学校的同学们互动交流。
 
    为了更好地在我国各省市、各职业院校、各行业企业推广世界技能大赛,提高对世界技能大赛的认识,英国大使馆文化教育处组织英国曾获得世界技能大赛奖牌的选手,到我国对口职业院校开展巡回交流活动,其中成都站是巡回交流活动的站点之一。
 

    据了解,世界技能大赛至今已有60年历史,每两年举办一次,设置45个技能门类,包括艺术创作与时装、建筑与工艺技术、信息与通信技术、社会与私人服务、运输与物流等。世界技能大赛象征国际技能与技术培训的顶峰,是世界最高级别技能的竞赛盛事。

 
 
 相关新闻