四川眉山深化职业教育教学改革
http://www.zsksb.com  2013/11/28 14:33:47 来源:四川教育网

  为进一步强化职业院校专业教师专业技能,深化教学改革,加强学生实践能力和职业技能培养,促进产教融合、校企合作,提高人才培养质量。近日,眉山市第五届中职师生综合素质大赛仁寿县职教中心举行。

 

  据了解,本次大赛面向全市所有职业院校、所设专业,全体师生,实现了师生共同参与,同台竞技,推进了竞赛常态化和市、区县、校逐级竞赛制度化,以赛促教、以赛促学。大赛涵盖演讲、口语情景剧、才艺展示、文艺节目、专业技能等13大类、23个项目的比赛,参赛师生逾1400人次,广东唯康教育科技有限公司、成都新道用友软件、爱丁数码有限公司、眉山新世纪科技发展有限公司、眉山汽车维修协会、水电七局安装分公司、眉山市名家广告装饰有限公司、仁寿县作家协会、眉山机关幼儿园等近20家企业和用人单位参与了大赛,极大地丰富了大赛内涵,促进了校企合作,鼓舞了职教师生士气。

 

  该市教育局相关负责人表示,本次大赛必将促进该市职业院校素质教育和人才培养质量的提升,为中职师生展示综合素质搭建了舞台,深化了产教融合,增强了职业教育师生自信,提高了社会影响力和吸引力。

 
 
 相关新闻