托福考完后做什么?五种方式提高口语和听力
http://www.zsksb.com  2015/01/23 11:23:17 来源:新浪教育

  和多数国际学生一样,你可能很擅长英语阅读和写作,但对口语和听力感到吃力。尤其是到美国后,你可能发现,托福考试的好成绩,不足以帮你适应大学紧张的学习节奏。

 
  下面这些小技巧,可帮你提高语言能力。
 
  1.出国前努力练习:出国前的一段时间,你可能不用再准备考试,那么就为自己创造个语言环境吧。听歌和看电影都是不错的选择,这不会令你感到枯燥。
 
  2.和美国学生交朋友:熟能生巧,练习越多,收获越大。许多国际学生不愿与美国学生交朋友,但这显然不是明智之举,他们能帮你更好地了解本地文化,尽快融入社会。这里有个关于语言能力的测试:准备个笑话,要是能将你的美国朋友逗笑,你就出师了。
 
  3.向美国朋友求助:告诉朋友,你想提高听力和口语,并渴望得到帮助。如果你的发音不准确,或用词不当,请他及时纠正。
 
  4.不断扩展知识:读书、听新闻、看流行的电视节目和电影。这会令你掌握许多谈资,与别人谈话时,有机会融入其中。
 

  5.有可能的话,成为教授的助手:如果你不得不面对其他人,必须用语言沟通时,你会竭尽所能说出一切。在校园打工,不仅能提高英语能力,还能赚点小钱,对国际学生而言是件不错的事。

 
 
 相关新闻