乌鲁木齐中职生9月1日起免交学费
http://www.zsksb.com  2015/03/03 15:33:05 来源:新疆网

  2015年9月1日起,乌鲁木齐职业学校学生将享受到减免全部学费的优惠政策。城市特困学生、县镇、农村学生每年1500元生活补助将提高至每年2000元。

 
  3月2日,记者从市教育局了解到,减免学费政策的实施得益于今年市委市政府百件实事:对享受乌鲁木齐市级学费资助的中等职业学校学生实施免学费政策。
 
  市教育局副局长刘军介绍说,从2008年起,市财政给具备乌鲁木齐市户口、长期居住证、在首府参加中考、并在乌市职业学校就读的考生,实行学费补助,每人每年补助1500元。根据学校、专业不同,中职生要交不同的学费,从1400元至3200元不等,考生只需要补齐其余学费差额。今年秋季开学,考生不用再补差额,享受零学费入学。这部分学生已经覆盖首府每一个职业院校。
 
  据了解,目前,全市有中职生近20000人,每年招生在5000人左右。
 
  市职专招生就业办主任甄兴龙说,以学校会计电算化专业学生为例,享受学费减免后,学生只需要每年交600元住宿费和200元书本费。
 
  与此政策同时执行的还有国家提高了对城市特困学生、县镇、农村学生的生活补助,从每年1500元提高至2000元,这笔钱直接充进学生饭卡。据悉,发放1500元补助的政策是从2006年开始的。
 
  甄兴龙说,对于贫困生来说,2000元补助发放后,学生吃饭基本不用自己再贴钱。学校食堂中午吃饭最多7.5元、晚上5元就能吃得很不错。(陈彦仿)
 
 
 相关新闻