高考各科指导:历史
http://www.zsksb.com  2017/04/28 11:01:57 来源:搜狐教育

   一、学生在答卷中要规范化

 

  1.字体工整、规范、美观,最好是书法字体,印象分每科增加两分,就是12分。

 

  2.答案要点化:有层次、有条理、有序号。

 

  3.按指定位置答题,不能出框(高考网上阅卷)

 

  4.字体适中,不能太大,也不能太小。

 

  5.注意卷面整洁,不要乱涂乱划。先思考,心中有谱,理清思路再答题。

 

  二、答题的步骤与技巧

 

  1.选择题注意:

 

  正选找正确的,要求:非常有把握是正确的。

 

  正选不能确定时,采取排除法,选最符合题意的选项。

 

  答题卡一定不要涂错位。

 

  2.非选择题注意:

 

  从材料中提取答案,答题中学会“抄”的技巧。除非题中注明不得摘抄原句,一般情况下,凡根据材料回答问题,即可从材料中摘抄有效信息(意思不变,用词稍变);根据所学知识回答问题,就是要求从课本中迁移知识。另外:形式上要“段落化”“提示化”“序号化”“整洁化”;答案内容上“面全”“点齐”“话简”。

 

  3.按分值多少,确定要点多少。

 

  4.解决未知问题,注意同类知识迁移,空下不答是最愚蠢的。

 

  5.全卷答完,注意对选择题进行复核,也许会有新的灵感,但要珍惜第一印象;最后检查以下会不会因为紧张而看错题。再检查一下有没有漏掉的题目。

 
 
 相关新闻