高考生家长要会装轻松 别总是和孩子聊高考
http://www.zsksb.com  2017/05/31 11:27:48 来源:新浪

   高考生家生在考前是最紧张的时候了,细心地家长总会关注孩子的一举一动,害怕孩子在考前出状况。但是家长这个时候更需要调整好心态,不要天天跟孩子聊高考,额外增加孩子的负担。高考前的家长要保持的轻松和平常心态,其实就是对孩子的一种鼓励,也是给孩子做一个好榜样。

 

  孩子出现紧张、焦躁情绪,家长不要大惊小怪,应该恰当地给孩子提供发泄情绪的途径。当孩子从学校回到家里的时候,家长也不要总和孩子聊高考相关的话题,孩子想说的时候,让他自己去倾诉,如果孩子不想说话,家长要学会忍耐、沉默,可找一些轻松的话题,用拍肩、拥抱等肢体语言,传递相信孩子的信号。

 

  高考前,需要家长做什么,考生一般会主动提出来,家长尽力而为就行,不要事无巨细、随意代劳。如备考措施、熟悉考场、选择交通工具等,放手让考生去做,家长只做必要的提醒和援助即可。

 
 
 相关新闻