空军青少年航空学校2018年在川招收130人
http://www.zsksb.com  2018/01/03 15:23:04 来源:招生考试报

  记者近日从空军招飞局成都选拔中心(以下简称“招飞中心”)获悉,空军在四川省绵阳中学、四川大学附属中学设立的空军青少年航空学校,2018年继续面向全省招收应届男性初中毕业生130人,其中,绵阳中学招收90人,川大附中招收40人。高中毕业达到空军招飞标准条件者,输送到空军航空大学进行培养。

 

  年龄在1416周岁(截至 2018 91日),身高在163183cm之间,体重在48kg以上,体型匀称;使用空军C型视力检查表,双眼裸眼远视力均在1.0以上,单纯近视屈光不超过0.25屈光度,未做过视力矫治手术;无色盲、色弱、斜视等;对飞行有较强的兴趣和愿望,符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持,品学兼优、中考成绩“可比系数”≥1(以各地中考排位在15%的考生成绩作为当地录取“参考线”,根据考生中考成绩与“参考线”的比值得出“可比系数”)的学生符合报名基本条件。

 

  选拔程序上,一般经过初选、定选两级选拔,综合择优录取。20183月前,符合报名条件的考生可在就读中学及初选现场报名。20183月至5月,招飞中心将根据考生初中阶段学习成绩和学校评价,遴选确定预估中考成绩“可比系数”≥1的考生,并对符合推荐条件的考生进行体格检查和心理选拔,确定合格考生人员名单。参加招生检测的食宿和交通费用由空军承担,考生不花一分钱。

 

  空军青少年航空学校单列招生计划,不影响报考其他高中。经定选筛查,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且中考成绩“可比系数”≥1的考生方可投档,根据各省年度招生计划,按“可比系数”从高到低依次录取。

 

 

  在高中期间,空军为学生每人每年发放近10000元伙食费,每月发放400元津贴,并发放空军特制服装;成绩优异者将获得每年最高3000元奖学金。学生高三毕业参加招飞选拔检测,合格者按照高考成绩和招飞选拔专业成绩折算形成的综合成绩择优录取;特别优秀者,可成为空军与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养“双学籍”飞行学员。对未录取为飞行学员、但符合军队地面院校招生条件并志愿报考的学生,在同等条件下优先录取。(蒋智)

 
 
 相关新闻