九寨沟县教育局多措并举强化扶贫政策宣传
http://www.zsksb.com  2018/01/23 13:41:38 来源:阿坝州教育局

  近日,阿坝州九寨沟县23所学校970余名教职员工深入全县17个乡镇120个行政村,开展以“明宗旨、感党恩”为主题的教育大走访活动,按照“全员学习动员、全面覆盖家访、全程工作留痕”原则,全方位、多层次、分批次走村入户进行教育扶贫政策宣讲,听取广大家长对教育发展的建议和意见,扩大教育扶贫政策的知晓率和覆盖率。

 

  同时,积极在学校开展国旗下讲话、主题家长会与“精准扶贫·你我同行”主题感恩教育活动,对教师、家长、学生宣讲教育扶贫政策,强化国家扶贫政策宣传力度,促进政策落地落实,激励贫困群众感恩奋进,增强摆脱贫困的内生动力,助推脱贫摘帽目标的实现。据统计,此次九寨沟县组织广大教师共走访贫困户1602户、非贫困户2940户,发放教育惠民政策明白卡28040份。

 
 
 相关新闻