自贡市抓实关键环节建好建强乡村教师队伍
http://www.zsksb.com  2018/01/23 13:43:45 来源:四川教育网

  自贡市狠抓乡村教师支持计划专项改革,着眼于拓宽入口、提高待遇、增强素质等关键环节,努力让乡村教师“下得去、留得住、教的好”,着力培养一支师德高尚、素质优良、结构合理、甘于奉献的乡村教师队伍。

 

  一、拓宽入口渠道,破解“难下去下不去”难题

 

  一是公开招聘一批。合理设置招聘条件,优化招聘方式,将紧缺学科乡村教师考核招聘学历放宽至大专层次,持续加大招聘力度。近三年全市公招新教师中的70%1700人被安排到缺编乡村学校特别是村小、教学点从教。实施农村音体美教师补充计划,专项招录农村艺体教师219名。二是顶岗支教一批。加强校地合作,在农村学校建立师范院校实习基地,鼓励大学生支教农村,缓解乡村教师结构性短缺问题。与内江师范学院等4所高校达成协议共建教师教育实验示范区,每年遴选60名紧缺学科大学生到农村学校顶岗实习支教,并给予支教学生每月800元的专项补贴。三是轮岗交流一批。出台《县域内义务学校校长教师交流轮岗办法》,划定“职称晋升至少任教农村1年”“连续任教9年应当轮岗”等多条政策红线,并在大安区试点基础上全市推开农村学校交流轮岗。截至目前,全市215所学校结成对子,3420名优秀城镇教师到边远农村学校支教。

 

  二、提高地位待遇,破解“下得去留不住”难题

 

  一是待遇留人。通过工资倾斜、附加绩效、生活补助、住房保障等“组合拳”提升乡村教师生活水平。将教师绩效工资10%向农校学校倾斜,以距离城区远近发放每人每月200800元专项补助,常态化开展“走基层送温暖”活动关爱农村教师。近三年为乡村教师提供2200套周转房或公租房。二是环境留人。实施农村薄弱学校改造工程,改造升级农村学校及教学点210所。在农村学校中建成“课改先进、文明学校、法治校园”等各类示范校50余所,乡村教师工作环境大幅改善。三是事业留人。畅通职业成长渠道,放宽职称晋升中外语、论文、获奖等刚性要求,在各类评优评奖中加大倾斜力度,增加乡村教师获得感。2017年全市有229名农村教师晋升中高级职称,占晋升人数55%;有12名成为全市“最美教师”,占比60%;有3名乡村教师被评为“四川省特级教师”,占比23%

 

  三、增强能力素质,破解“留得住教不好”难题

 

  一是培训提升“培强”。实施乡村教师素质能力提升培训,将全部农村教师纳入“国培”“省培”计划,探索顶岗置换、网络研修、校本教研等形式培养全科教师。近三年开展乡村教师访名校、示范性教师培训团队专项研修、教研课改培训3万余人次,实现乡村教师培训“全覆盖”。二是名师帮扶“补弱”。建立教研员定点联系乡村学校教研制度,全市城区学校与乡村学校组建教研共同体300余个,乡村教师每年参与城区学校教研活动6000余人次。每年有500余名骨干教师参与“一对一”结对辅导乡村教师,组织“名师工作室”、名教师送教送课下乡活动700余次。三是交互课堂“共育”。加快教育“三通两平台”建设,全域推进交互式网络课堂直播教学,以信息化助推乡村教师成长专业化。全市建成国家数字教育资源全覆盖教学点220个,积极开展专递课堂直播试点,每年参与“网络赛课”的乡村教师3000余人次,形成优质乡村教师课程资源2000余节。

 
 
 相关新闻