2018年同等学力人员申请硕士学位 外国语水平和学科综合水平全国统一考试的通告
http://www.zsksb.com  2018/02/24 14:21:01 来源:四川省教育考试院

  2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(简称同等学力全国统考)将于520日举行,现就有关本次考试的具体事项安排通告如下:

 

  一、报名安排及要求

 

  1.报名参加2018年同等学力全国统考的考生,必须是在“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(简称信息平台)中以研究生毕业同等学力申请硕士学位并通过接受其硕士学位申请的学位授予单位(简称学位授予单位)资格审查的人员(简称申请人)。

 

  2.申请人通过信息平台申请同等学力全国统考的报名日期为35日—326日,信息平台网址:http://www.chinadegrees.cn/tdxlsqxt/

 

  3.同等学力全国统考按每位考生每科目100元收取报名考试费,考试费全部通过信息平台以网上支付的形式缴纳(通过学位授予单位资格审核的申请人方可通过信息平台缴纳报名考试费),网上缴费截止日期为2018331日,未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。

 

  4.申请人对报名有疑问的请与相关学位授予单位联系。

 

  二、考试时间及要求

 

  1.本次同等学力全国统考安排在2018520日(星期日)进行,外国语水平考试时间为:9:0011:30,学科综合水平考试时间为:14:3017:30

 

  2.所有考生必须通过身份验证后诚信参加考试。参加考试的考生要严格遵守考试纪律,对违法、违规者,考试组织部门将按照有关法律、法规进行处理。

 

  3.考生通过信息平台下载准考证日期为:514日至20日。

 
 
 相关新闻