宜宾:市属省一级示范校定向计划不低于65%
http://www.zsksb.com  2018/05/24 11:09:06 来源:招生考试报

  近日,宜宾市公布了《2018 年高中阶段学校招生工作实施意见》。根据《实施意见》,该市今年要求市属省一级示范性普通高中定向计划不低于65%(自主招生计划除外),其余省级示范性普通高中不低于55%(自主招生计划除外),其他普通高中无定向计划。定向计划要均衡分配到招生范围内每所初中学校。

 

  该市今年高中阶段学校招生考试总分为760分(不含加分),由以下四个部分组成:文化考试满分为610分。其中:语文120分,数学120分,英语120分,科学150分(物理80分、化学70分),人文与社会100分(思想品德40分、历史60分);生物、地理学业水平考试,折合满分80分(生物、地理各40分);实验操作考试满分为20分(物理、化学各10分);体育考试满分为50分。文化考试时间为612日至14日。

 

  今年该市普通高中学校招生计划为26995名,分为定向计划(定向分配到校计划)、普通计划和自主招生计划三部分。艺体特长类招生计划包含在普通计划之中。部分学校可招收少量市外回流初中毕业生(不占此招生计划)。中等职业学校招生总计划为30000名。

 

  在普通高中定向计划的分配上,该市规定,市属省一级示范性普通高中定向计划不低于65%(自主招生计划除外),其余省级示范性普通高中不低于55%(自主招生计划除外),其他普通高中无定向计划。定向计划要均衡分配到招生范围内每所初中学校。市属省一级示范性普通高中定向计划先分配到县(区),县(区)再将市属省一级示范性普通高中及本县(区)省一级、省二级示范性普通高中定向计划按要求分配到各初中学校。

 

  志愿填报时间为516日至18日。该市规定,符合报考条件的考生除可以填报本县(区)高中阶段学校外,还可以填报市属高中学校和有跨县(区)招生计划的其他学校。普通高中招生设置四个志愿,每个志愿中只能选择一所在该县有招生计划的学校填报,可填报四所学校。每个学校根据招生情况不同设有艺体计划、定向计划、普通计划等选项,每所学校的各类招生计划考生均可选报。不过,填报了中职学校省重专业的考生不能兼报普通高中志愿。五年制高职专科和三年制中专志愿在普通高中录取后填报。

 

  录取时,该市将根据考生志愿,按批次分阶段由高分到低分进行录取。录取共分6个批次进行。录取前,市教育体育局将根据升学成绩与各类招生计划,分别确定中等职业学校省重专业录取分数线、市属省一级示范性普通高中、其他省一级示范性普通高中、省二级示范性普通高中(包括筠连中学和屏山中学)和其他普通高中各类计划录取最低控制分数线。(本报记者)

 
 
 相关新闻