2018年普通高考平稳顺利开考 四川53万考生同赴考场试比高
http://www.zsksb.com  2018/06/12 14:59:35 来源:招生考试报

  6月7日上午9时,2018年全国普通高考正式拉开帷幕。记者从省教育考试院获悉,今年我省共有53.3万考生在348个考点、18048个考场参加考试,开考平稳顺利。省招考委、省国家教育考试厅际联席会议相关成员单位负责同志在省考务指挥中心,通过网络视频指挥系统对全省各地高考工作进行网上巡查和指导。

 

 

  考试期间,省上派出了14个巡考组,采取点面结合的方式,督促检查指导21个市(州)的高考工作;各市(州)也向所辖县(市、区)派出巡考组,对所有考点实施全覆盖巡查。考试结束后,省上将回放全省所有考场的视频录像,确保考试公平。

 

  据省教育考试院负责同志介绍,全省今年所有考生均在标准化考点考试,对考试过程实行全程视频监控。在省考务指挥中心视频巡查室,记者观察到,10名工作人员正通过电脑视频,对各自所划分考区的每个考场进行适时巡查,考生的答题状态、考场的考风考纪、监考员的工作状态等尽收眼底。对于巡查中发现的一些疑似异常情况,工作人员均予以详细记录。

 

 

  据了解,全省评卷工作将于6月9日开始,考生考试成绩将于6月22日晚向社会公布,录取工作将于7月上旬开始。届时,考生可使用互联网和任一手机号卡通过以下渠道免费查询自己的成绩和录取信息:

 

  1.四川省教育厅官方网站(http://www.scedu.net)。

 

  2.四川省教育厅政务微信:“四川教育发布”微信公众号。

 

  3.四川省教育厅政务微博:“四川教育”新浪政务微博。

 

  4.四川省教育考试院官方网站(http://www.sceea.cn)。

 

  5.四川省教育考试院政务微信:“四川省教育考试院”微信公众号。

 

  6.四川省教育考试院手机客户端“考生助手”APP。

 

  7.四川电信IPTV。

 

  录取期间,录取场信访站亦可提供查询服务。

 

  同时,考生可于6月23日中午12:00后登录省教育考试院官方网站打印高考成绩单。对有意愿申请成绩复核的考生,可持准考证于6月25日12:00前到县(市、区)招考办登记,成绩复核结果由招生考试机构逐级通知考生本人。(杨明强 王俊)

 
 
 相关新闻