【考点掠影】又到一年高考时
http://www.zsksb.com  2018/06/12 15:05:09 来源:招生考试报

  6月7日上午10时许,记者来到成都七中考点。校门口道路两端的警戒线和告示牌,清晰地表明此处为“高考重地”。停靠在路旁的警务车、无线电监测车和救护车,似乎成了该考点每年的标配,既守护着公平正义,也彰显出人文关怀。躲在树荫下的三三两两的家长,比往年少了许多,但挂在脸上的担心仍旧透露出他们当下正处于焦虑与希望的非常时刻。

 

  11:30,考生陆续走出考场。作文题成了众媒体关心的焦点,各路记者竭力从第一位出场考生的牙缝中获悉信息。从四面八方齐涌来的家长,则焦急地等待走出考场的勇士,迎上前去,一个拥抱,几句寒暄,借此消除紧张情绪。(王俊)
 


父亲迎接女儿

 

轻松快活的一家子

 

领队老师及时安抚与慰问

 

走出考场 笑谈考题

 

面向媒体谈感受

 

媒体直播高考

 
 
 相关新闻