凉山州高中阶段教育招生分三种方式计分
http://www.zsksb.com  2018/06/13 14:59:18 来源:招生考试报

  近日,凉山州公布了《2018年高中阶段学校考试招生工作实施方案》。根据该《实施方案》,凉山州今年中考笔试时间为613日至15日。针对高中阶段教育招生,其普通高中、一类模式普通高中和中等职业学校(包括职业高中、三年制中专、五年制高职、“9+3”免费职业教育计划,下同)的计分方式各不相同。其中,普通高中招生总分满分为900分,一类模式普通高中招生总分满分为950分,中等职业学校招生总分满分为850分。

 

  在招生范围方面,该州规定,凉山州民族中学的招生计划和攀西绵阳南山国际学校、西昌天立国际学校、北京外国语大学附属西南外国语学校等民办学校的普通高中自主招生计划面向全州招生。经州教育局批准有特色项目班、艺体特长生、跨县市招生计划的公办普通高中学校可使用以上计划面向全州招生。一类模式普通高中实行分区域招生。其余的公办普通高中(含民办普通高中政府购买学位计划)实行属地招生原则,只能面向学校所在县市范围进行招生。州内中等职业学校(含各县市职业高中)面向全州进行招生。

 

  升学志愿在中考成绩公布后由考生根据本人意愿,按所公布的招生学校、招生范围、招生计划、录取批次,在指定网址进行填报。中等职业学校志愿填报时间为:6158:002918:00;普通高中志愿填报时间为:6258:002718:00。普通高中志愿与五年制高职志愿不得兼报。

 

  高中阶段学校的志愿共设置七个批次。第一批次包括四个类别,设为四个顺序志愿,按照录取的先后顺序,依次为:指标到校生计划、特色项目班计划、艺体特长生计划、一类模式计划。第二批次为省、州级示范性普通高中除指标到校生、特色项目班、艺体特长生招生计划外的统招计划,设四个平行志愿。第三批次为一般普通高中除特色项目班、艺体特长生招生计划外的统招计划以及民办普通高中政府购买学位计划,设四个平行志愿。第四批次为公办普通高中学校未完成的招生计划或前三批次已录取学生未按时报到注册空余学位的调剂补录。第五批次为五年制高职招生计划,设四个平行志愿。第六批次为彝区、藏区“9+3”免费中等职业学校招生计划,设四个平行志愿。第七批次为中等职业学校招生计划,设四个平行志愿。

 

  考生填报志愿前,州招生工作领导小组将结合招生计划、中考成绩、考生人数以及普职协调发展的要求综合考虑后,统一划定示范性普通高中和普通高中志愿指导线,并于624日公布。各县市可结合本地实际,提出本县市的普通高中最低录取控制分数线,州直属学校和省一级示范性普通高中可结合本校实际提出本校的最低录取控制分数线,但均需报州教育局审核后方能执行。(本报记者)

 
 
 相关新闻