四川省召开2019年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议
http://www.zsksb.com  2018/11/23 10:09:06 来源:四川省教育考试院

  11月22日上午,教育部召开2019年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,全面部署硕士研究生招生考试安全工作。教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。主会场设在教育部国家教育考试考务指挥中心。我省设立全国分会场(省主会场),有关市(州)设立市(州)分会场,有关高校报考点设立考点分会场。
 

 

  省政府副省长、省招考委主任杨兴平在全国会议结束后,就我省贯彻落实全国会议精神作讲话。他指出,各地各单位要以习近平总书记在全国教育大会的讲话精神为指引,认真贯彻落实林蕙青副部长的讲话要求,切实增强责任感和紧迫感,站在政治和全局的高度,强化“四个意识”,时刻紧绷安全这根弦,牢牢坚守稳定底线,扎实做好研究生招生考试各项工作;他要求各部门各考点要未雨绸缪,精心制定应急预案,认真落实“齐抓共管、联防联控”的工作机制,扎实开展考试环境整治专项行动,营造公平的考试环境,维护好公正的考试生态;他强调要落实好考场管理制度和考风考纪管理措施,以最高标准和最严要求,全力确保考试安全,实现“平安研考”目标任务。
 

 

  全省会议由省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏主持,他要求:各级教育行政部门、考试招生机构、有关高校和招生单位要贯彻落实全国会议和兴平副省长讲话精神,在思想认识上特别重视,在政治责任上敢于担当,在工作落实上扎实到位,强化管理和考务培训、注重协调配合与宣传引导,确保施考安全,全力以赴做好2019年的硕士研究生招生考试工作。

 

  会上,省教育考试院院长刘敏通报了我省2019年硕士研究生招生考试报名与考前准备工作情况。会议还议定了各厅际联席成员单位职责任务。  

 

  省政府副秘书长刘全胜,省委宣传部、省法院、省委网信办、省委保密办、经济和信息化厅、教育厅、公安厅、省市场监督管理局、安全厅等国家教育考试厅际联席成员单位负责人和省教育考试院、在蓉研究生招生单位的负责人在省主会场参加会议;各有关市(州)招考委、教育行政部门主要负责人及分管负责人、考试招生机构负责人,报考点负责人,以及本地区研究生招生单位负责人在有关市(州)和报考点分会场参加会议。

 
 
 相关新闻