巴中:2019年中考体育总分增至70分
http://www.zsksb.com  2019/04/03 14:50:48 来源:招生考试报

  近日,巴中市教育局印发了《关于切实做好2019年巴中市初中毕业生体育升学考试工作的通知》(以下简称《通知》),明确该市中考体育考试项目为跳绳、立定跳远、中长跑三项,总分为70分。

 

  《通知》规定,2019年该市体育考试时间定于51日至31日。考试项目共三项,分别是:一分钟跳绳,记20分;立定跳远,记20分;中长跑男子1000米、女子800米,记30分;体育总分70分。同去年相比,一分钟跳绳和中长跑分别增加了5分,总分增加10分。

 

  《通知》指出,该市初中毕业生体育升学考试工作,由市教育局统一设置项目和分值。全市所有初三学生纳入考试范围,采用考点相对集中方式,各区县教育行政主管部门组织实施,经开区及市教育直属学校由市教育局组织实施。为确保测试成绩更加准确,可采用电子设备测试。

 

  考生报名后,若在考前意外受伤不能参加测试的,或在考试过程中受伤不能继续参加其余项目测试的,或女生在生理期间确实不能正常参加体考的,均可由本人提出书面申请,经学校核实同意后安排缓考。安排缓考的考生将到其他学校考点,随同该考点考生一并参加体育考试。考生若申请缓考,则已考的所有项目成绩作废,缓考时重新参加所有项目的考试。

 

  因病、特异体质或残疾原因不能参加升学体育考试的学生,必须于410日前填写《免考生申请表》,并出具县级以上医院有关证明材料,经学生家长签字和学校初审后,由学校进行公示。公示无误后,再由学校报经区(县)教育行政部门审查同意,按体考成绩的60%42分登记成绩。

 
 
 相关新闻