801门课程入选第二批国家精品在线开放课程
http://www.zsksb.com  2019/04/11 14:48:09 来源:中国教育报

  在49日召开的以“识变、应变、求变”为主题的中国慕课大会上,教育部公布了2018年国家精品在线开放课程认定结果,来自全国的2137门课程参加评选,其中801门课程入选第二批国家精品在线开放课程。

 

  据介绍,2018年国家精品在线开放课程建设的亮点主要有两个:一是入选课程覆盖省份和高校范围明显扩大;二是课程质量过硬,体系结构更加科学合理。

 

  数据显示,认定课程所在省份增至27个,与2017年相比,新增省份有山西、海南、广西、青海、新疆生产建设兵团;涵盖高校增加到251所,地方高校在认定课程中占据的份额大幅度提高,已经超过40%

 

  在课程质量和体系结构方面,全国有40所一流建设大学为主建设的347门课程被认定为国家精品在线开放课程。认定课程的教师团队中有杰出青年18人,长江学者29人,国家教学名师奖23人,万人计划名师23人。认定课程涵盖了本科教育80个专业类、专科高职教育10个专业类。课程类型布局合理,专业课比例有所增大。(董鲁皖龙 万玉凤)

 
 
 相关新闻