海军青少年航空学校今年全川招生50人
http://www.zsksb.com  2019/04/17 15:41:35 来源:招生考试报

  省教育厅日前发布了《关于做好海军青少年航空学校2019年度招生工作的通知》(以下简称《通知》),明确成都市棠湖中学作为全省唯一承办海军青少年航空学校的单位,今年面向全省招收50名初中应届毕业男生。

 

  《通知》要求,海军青少年航空学校2019年招生采用学生网上自主报名(www.tanghu.cn)或学校集中推荐报名的办法。考生本人对照公布的报名条件,经家长同意后,按要求填写报名资料,上传报名表和体检表进行报名,截止时间为430日。

 

  据了解,海军青少年航空学校的选拔须经过体格检查、心理选拔、政治考核、文化过关4个环节。5月上旬,海军招飞机构对考生个人和学校提交的资料进行初步审核,报名考生可于55日后登录棠湖中学网站查询初审结果。初审合格考生由海军招飞办会同海军青少年航校统一组织文化摸底(考试科目设语文、数学、英语和物理四科),并依据摸底成绩确定前240名学生参加定选检测。5月中旬,海军在成都组织定选检测,内容包括身体全面检测、心理选拔和政治考核。定选期间,带队老师、定选考生的交通费由海军按有关规定凭票报销,免收食宿费、检测费。中考成绩公布后,视情况对未参加定选且文化成绩达标的考生组织选拔检测。

 

  按照《通知》规定,各市(州)中考成绩公布后,依据考生中考成绩、综合素质评价情况和海军招飞办考查结果,原则上执行中考成绩“可比系数”>1的投档标准和录取办法(“可比系数”为考生中考成绩与当地排位在15%的考生成绩的比值)。录取学生由棠湖中学按规定注册四川省普通高中学籍。已被海军青少年航校录取的学生,不再参加其他学校录取。

 

  就读阶段,海军青少年航空学校学生实行集中编班,统一着装。学费和食宿费用全免,统一配发海军青少年航空学校特色被盖和服装,统一发放生活补贴,统一提供营养补贴,成绩优异者将获得每年最高3000元奖学金。(蒋智)

 
 
 相关新闻