满足多元化需求 绵阳今年中考可填9个志愿
http://www.zsksb.com  2019/04/19 11:30:34 来源:招生考试报

  绵阳市近日召开了2019年高中阶段学校招生暨初中学业水平考试工作会,安排布置今年高中阶段学校招生暨初中学业水平考试工作并解读今年中考政策。

 

  据悉,今年该市中考招生政策最大的变化是:2019年中考志愿设置在去年的基础上更加细化,考生最多可填报9个志愿(包括民办普通高中),比2018年的最多可填报5个志愿(包括民办普通高中)更能满足学生及家长的多样需求。

 

  报名方面,该市规定,从省外、市外返回的绵阳籍2016级应届初中毕业生,须出具户口簿、原就读学校学籍档案等材料,到户籍所在地教育行政部门教育股进行报名资格审核,具备报名资格的学生持户籍所在地教育行政部门出具的《绵阳市2019年外市(省)返绵学生、社会考生报名资格认定表》到县(市、区)招生办补录基本信息、采集照片,然后进行网上报名、填报志愿。

 

  根据安排,该市今年网上报名、填报志愿时间为424日至51日下午17:00,逾期不再补报。在网上报名和填报志愿期间,考生均可凭密码登录中考网报系统,进行志愿填报、修改。51日下午17:00,网上报名和志愿填报结束后,考生填报信息不能再更改,但考生和家长可凭密码登录中考网报系统查看填报信息。填报志愿时,考生需要注意三点:一是若填报民办学校批次志愿,一旦被民办学校录取,只能到民办学校就读,由于民办学校学费高于公办学校,请学生、家长慎重考虑家庭的经济状况;二是若只填报一个志愿,一旦未被录取,将面临无普通高中可读的风险;三是学生填报志愿时若选择的是主城区以外其他县域内的学校,一旦被录取,只能到县城学校就读。

 

  该市明确,公办、民办高中市内招生由市教体局统一组织、统一填报志愿,民办高中市内招生不再单独举行。严格按录取结果就读并注册学籍,一经录取,只能在录取学校就读,其学籍也只能注册到录取学校。学校擅自招收已被其他学校按志愿录取的学生、擅自招收最低录取分数控制线下的学生、擅自超计划招收的学生将一律不予注册学籍。(蒋智)

 
 
 相关新闻