眉山:今年中考政策有两处调整
http://www.zsksb.com  2019/04/22 14:47:00 来源:招生考试报

  眉山市日前公布了2019年中考政策,实行初中毕业学业水平和高中阶段学校招生二合一考试(简称“中考”)。其中,文化考试612~14日进行,总分为710分,加上体育考试为50分,理化实验操作考试为20分,中考总分满分为780分。

 

  与去年相比,今年该市中考政策有两处调整。

 

  一是加分政策有调整。往年“烈士子女和因公牺牲的脱贫一线干部子女加20分”的加分项调整为“因公牺牲的脱贫一线干部、持市优才卡A卡的人才子女加20分。”二是艺体特长生考试招生中调整了对文化考试成绩的要求,具体为中考文化考试成绩在区(县)省级示范高中录取最低控制分数线下降60分,但不得低于区(县)普通高中最低控制分数线。

 

  根据安排,该市规定网上志愿填报时间为5279:0053117:00,并且志愿设三个类别。第一类为公办普通高中志愿(含省级示范高中和一般普通高中)。第二类为民办普通高中志愿,民办普通高中设两个批次志愿:第一批次为单报民办普通高中志愿,选择报考民办普通高中第一批次的考生不得兼报公办普通高中;第二批次为公办普通高中兼报民办普通高中志愿。第三类为跨区县招生和艺体特长生志愿。考生在网上填报志愿后,考生及家长(监护人)、班主任必须对《眉山市2019年普通高中考试招生志愿确认表》进行签字确认,并按时上交学校报教育行政部门存档备查。

 

  普通高中录取时,根据考生考试总分(含文化考试、体育考试、实验操作考试和政策性加分)及中考志愿组织统一录取,按照考生综合素质评价等级划等入围,参加“定向切块”录取的必须是A等级,参加省级示范高中其余类别录取的必须是B等级及以上,参加其余高中录取(含民办高中)的必须是C等级及以上。所有考生一经全市统一录取公示后,就读学校不得调整。五年制高职(含师范)招生及录取在中考成绩公布后至630日前,考生及监护人到区(县)招考办现场统一志愿填报,签字确认,志愿确认后不得更改。(蒋智)

 
 
 相关新闻