内江:报考省级示范高中 对综合素质要求有硬指标!
http://www.zsksb.com  2019/04/25 15:04:52 来源:招生考试报

         日前,内江市大学中专招生委员会、内江市教育局印发《2019年内江市初中学业水平考试暨高中阶段招生考试实施办法》(下称《办法》),明确初中学业水平考试和高中阶段学校招生考试(简称“中考”)合并进行。报考省一、二级示范性普通高中的考生,其综合素质测评等级须达到B等及以上,文化科目考试时间定于611日至13日。

 

《办法》显示,该市的普通高中升学总分满分为770分。其中,文化考试除生物、地理外,其余学科均分为AB卷制卷(初中学业水平考试、中职和五年制招生考试只用A卷成绩)。普通高中升学考试科目和折合分值为:语文、数学、英语各130分;物理70分;化学、政治、历史各60分;生物、地理各35分(生物、地理成绩由市教育局从2018年初二学业水平考试成绩库中提取);体育40分;实验操作共20分。

 

中等职业学校和五年制高职招生考试成绩,按照语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史七科A卷满分计算(各科满分均为100分),总分为700分。

 

《办法》规定,内江市普通高中招生录取划分为“市直三区”、资中、威远和隆昌四个招生区域,五年制高职专科和中职学校面向全市招生。各招生区域根据考生人数、中考成绩和普通高中招生计划,自行统一划定本区域普高招生(含艺术体育类考生)录取最低控制分数线,各普高学校原则上不得招收低于最低控制线的考生。

 

三年制普通中专的招生录取由市招办统一安排,中等职业学校招生录取不受区域限制,按志愿录取。五年制高职专科最低录取控制分数线由市招委划定,报省招考委审批,招生录取工作由省教育考试院统一组织。

 

《办法》要求,普高《录取通知书》必须加盖市(或县、区)普高招生机构的录取专用章,五年制高职《录取通知书》由考试院加盖录取专用章。凡不符合招生条件的考生,不得录取和发放录取通知书,否则,将不予注册学籍。

 

据悉,为确保考试公平公正,内江市要求5月底前,各考区要全面开展一次中考考务管理排查,切实排除各类风险隐患,确保考务组织管理安全有序。(本报记者)

 
 
 相关新闻