遂宁今年中考新生录取分为四个批次
http://www.zsksb.com  2019/04/29 13:59:13 来源:招生考试报

  近日,遂宁市教体局发布了《2019年初中毕业生学业考试暨高中阶段学校招生实施办法》(下称《办法》),明确该市中考将继续实行全市统一命题、统一制卷、统一制定参考答案和评分标准、统一阅卷、统一成绩合成。各学科以课程标准为出题依据,低、中、高难度题目的比例为6:2:2。录取共分为四个批次。

 

  今年,该市中考文化科目考试时间为612日至14日。升学成绩以分数形式呈现,满分为890分,具体为语文、数学、外语各科满分均为150分,理科综合满分200分(其中物理100分、化学70分、生物30分),文科综合满分为150分(其中思想品德70分、历史50分、地理30分),体育满分70分,理科试验操作满分20分(其中物理、化学各10分)。

 

  《办法》规定,中考志愿实行网上填报,集中填报时间为527日至31日。在此期间,考生凭报名号和个人登录密码登录遂宁招生考试网(网址:www.snszsks.cn)填报本人志愿。志愿填报结束后,61017:00前,考生本人可在网上修改志愿。考生可分别填报普通高中、中职学校、五年制高职专科志愿。普通高中学校志愿,中等职业学校志愿,五年制高职专科志愿均可填报或选择4所学校,但五年制高职专科与省级示范高中不能兼报。

 

  按照《办法》要求,该市面向全市招生的学校为各类省级示范性高中学校和民办高中学校,其他各类高中学校的特色优势育人专业。除此以外的学校,只能面向本县(区)或服务区范围招生。

 

  新生录取依据升学总成绩(含各类加分),参考综合素质评价。录取工作严格按照遵循考生志愿的原则从高分到低分依次录取,共分为四个批次:

 

  第一批为“志翔班”“励志班”;

 

  第二批次为省级示范普通高中、民办高中;

 

  第三批为其他普通高中;

 

  第四批为中职学校。面向全市招生的五年制高职学校招生工作由市招办组织实施。(本报记者)

 
 
 相关新闻