泸州:中考共设三类可兼报的志愿
http://www.zsksb.com  2019/05/05 13:47:26 来源:招生考试报

  近日,泸州市教体局就考生家长关心的2019年初中升学考试暨高中阶段学校招生(简称“中考”)政策进行解答,明确了该市今年中考考试科目及分值、志愿设置及填报方式、民办普通高中招生录取办法等。

 

  据介绍,初中升学考试总分760分,由文化考试、体育与健康考试、实验操作考试三部分组成。其中,中考文化考试科目及分值为:语文120分,数学120分,英语120分,理科综合200分(其中理化合卷,物理95分,化学65分;生物40分),文科综合120分(其中品史合卷,思想品德40分,历史40分;地理40分),考试时间安排在612日至14日进行;体育与健康考试由2个必考项目、1个选考项目和1个抽考项目共4个项目组成,总分为50分,安排在2019531日前进行;实验操作考试总分30分,安排在56日至24日进行。

 

  根据安排,该市普通高中志愿、中职学校志愿在425~30日填报;五年制高职专科志愿在626~30日在泸州招生考试网(www.lzzsks.com)上填报。中考共有三类志愿:普通高中志愿、中职学校志愿、五年制师范类高职专科和五年制非师范类高职专科志愿。学生可以报其中一类志愿,也可兼报其他类别志愿。

 

  据悉,普通高中志愿分为3个批次,每批次一个志愿,考生可以自主选择填报其中的一个批次志愿或兼报其他批次志愿,填报的各批次普通高中志愿必须是在本区(县)有招生计划的学校。跨区(县)就读的市内初中应届毕业生,可以填报就读学校所在地普通高中,也可以填报户籍所在地普通高中,按当地分数线进行录取。泸州高中忠山校区、泸州高中城西校区分别独立招生,独立填报志愿,不能同时兼报。天立学校、泸州十二中、泸州十八中、龙马潭江北学校学生填报泸州高中忠山校区、泸州高中城西校区、泸州老窖天府中学志愿按江阳区考生对待,参与划线录取。泸州高中合江分校的学生填报泸州高中忠山校区、泸州高中城西校区志愿按江阳区考生对待,参与划线录取。

 

  中等职业学校志愿分为国重(示)中职学校及其以下中职学校3个志愿,国重(示)中职学校栏只有一个志愿,其余两个志愿,考生可以自主选择填报。

 

  该市规定,民办学校从425日起,可以进行招生宣传、报名工作,待中考结束后即614日后可举行自主招生考试工作,621日前完成自主招生工作。民办学校在425日以后与家长签订的就读协议书方为有效。报考民办普高且被民办普高录取的考生,于621日前已到民办学校缴费注册登记者,市教育体育局在组织公办普高录取时,不再列入公办普高的划线录取;未到民办学校缴费注册登记的考生,市教育体育局在组织公办普高录取时,将该部分考生列入划线录取。(本报记者)

 
 
 相关新闻